Сбор для Валерии закрыт!

Сбор для Валерии закрыт!

Валерия Хоркуш. Детский церебральный паралич.

211 784 руб.
Нужно собрать 211500 руб.
помочь

Помочь другим детям!

СБОР ДЛЯ ВАЛЕРИИ ХОРКУШ ЗАКРЫТ! МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ КТО ПОМОГ ВАЛЕРИИ!

Хоркуш Валерия Владимировна. 21.02.2014 года рождения. г.Омск

Диагноз : ДЦП, нижняя диплегия, эпилепсия в ремиссии, гидроцифальный синдром.

Валерия долгожданным и желанным вторым ребенком в семье. Валерия родилась раньше срока на 30 недели беременности. Роды были очень сложные, ребенок появился на свет и не закричал. Весом 1500 кг и ростом 40 см. Валерию сразу забрали в реанимацию, по шкале Апгар ребенок всего 3 балла, Ивл в течении 10 суток. Валерии сделали пункцию головного мозга так как выяснилось, что началась гидроцефалия в следствии вжк 2-3 степени. Валерия провела в реанимации 2 месяца, где перенесла еще множество медицинских манипуляций.

Первый год жизни семья Валерии наблюдались у неонатологов в Городском клиническом перинатальном центре города Омска, под контролем у неврологов, ортопедов, окулистов и неонатологов с диагнозом Последствия перинатального поражения центральной нервной системы , синдром двигательных нарушений, синдром вегетативных дисфункций, гидроцифальный синдром. Лечение Валерия получала медикаментозное, в поликлинике по месту жительства ставили уколы, проходили массажи, парафин, лфк. Помимо перинатального центра Валерия наблюдалась в поликлинике по месту жительства у педиатра, невролога, ортопеда и нейрохирурга, так же выполняя их назначения.

В 9 месяцев Валерия первый раз попала в стационар Городской Детской Клинической Больнице №3 (ГБ№3), где ей провели курс седативной терапии и выполнили исследование МРТ головного мозга. Выписали с диагнозом сочетанной внутренней гидроцефалии. Это был первый звоночек для семьи, что с ребенком есть проблемы

К году стало заметно, что Валерия отстает в развитии. Валерия села, поползла и стала стоять у опоры, но ходить самостоятельно все ни как не получалось. Мама Валерии начала бегать по неврологам чтобы понять, что с ее ребенком ,но ответа не было. Ставили обычную моторную задержку и утешали, что ребенок обязательно пойдет. В два года мама настояла на госпитализацию в ГБ№3 в отделение неврологии для установки диагноза. К сожалению его озвучили сразу Детский церебральный паралич средней степени. Оформляйте мама инвалидность Лере не помочь ДЦП не лечиться. Это был шок для всей семьи. Наша жизнь разделилась на до и после. Валерию стали также лечить в неврологии делать массаж ,лфк, парафин на ноги и медикаментозное лечение. С 2016 по 2022 годы Валерия прошло больше 20 курсов реабилитации. География реабилитационных центров где была Валерия, захватывает почти всю Россию. От Анапы до Томска. Испробованы различные методики лечения. От дельфинотерапии до китайской медицины. Валерии добилась колоссальных результатов для своего жуткого диагноза. Валерия полностью с сохранным интеллектом. Ходит в обычную школу. Читает лучше всех в классе, занимается в бассейне ходит на иппотерапию и йогу. И это далеко не все занятия которые Валерия посещает помимо реабилитацией. И конечно, чтобы добиться таких колоссальных результатов требуется огромные средства. В семье работает только мама. Папа находится по уходу за Валерией. Средства семьи уходят на оплату постоянных занятий и покупку лекарств, которые прописывают врачи. На этом возможности семьи заканчиваются. Сейчас Валерию ждут в ДРЦ Родник на курс лечения, сумма для семьи не реальная. Таких денег, нет и не будет. Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Семья Верит в добрые сердца людей и их доброту.

Сумма к сбору- 211 500 рублей. 

Отправить СМС на номер 3443 с текстом СУММА и суммой  платежа (Пример: Сумма 200, где 200 любая сумма)*

Банковской картой через “Сбербанк Онлайн”

Банковской картой на расчетный счет фонда!

Банковские реквизиты!

* Отправляя СМС на короткие номера 3434, 3443, Вы соглашаетесь с договором оферты и даете согласие на рассылку СМС-сообщений на Ваш телефонный номер от фонда “Милосердие”. Если Вы не хотите больше получать СМС-сообщения от нашего фонда, пожалуйста, пришлите полностью номер на почту info@bf-m.ru

Договор оферты

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
  • Помощь Таисии

    Таисия Петрушова. Детский церебральный паралич.

    Помощь Арине

    Арина Гусева. Детский церебральный паралич.

    Помощь Александре

    Александра Бутылина. Детский церебральный паралич.

    Помощь Виктории

    Виктория Тимофеева. Поражение в форме тетрапареза.

    Помощь Егору

    Егор Цой. Детский церебральный паралич.

    Помощь Ивану

    Иван Изотов. Детский церебральный паралич.

    Помощь Элане

    Элана Оборина. Детский церебральный паралич.