Сбор для Павла закрыт!

Сбор для Павла закрыт!

Павел Харьков. Детский церебральный паралич.

270 550 руб.
Нужно собрать 270000 руб.
помочь

Помочь другим детям!

СБОР ДЛЯ ПАВЛА ХАРЬКОВА ЗАКРЫТ! МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ КТО ПОМОГ ПАВЛУ!

Харьков Паша 10 лет, родился 02.12.2011г. в г.Москва.

Диагноз ДЦП, спастическая диплегия, шунтозависимая гидроцефалия (шунт справа), симптоматическая эпилепсия-длительная ремиссия, ЗПРР. Перенёс операцию-вентрикулоперитониальное шунтирование головы, несколько ортопедических операций-ахиллопластика стоп, удлинение сгибателей голени, тенотомия приводящих мышц бедра.

Паша родился вторым из двойни, первой родилась сестра Паши -Ариша. К большому сожалению мама воспитывает двойняшек одна, биологический отец никак не участвует в жизни детей и не оказывает никакой помощи.

Долгожданная беременность протекала без всяких осложнений и проблем, вовремя делались все узи,скрининги.Но неожиданно у мамы отошли воды и по скорой помощи её привезли в 7 роддом г.Москвы.Дети родились преждевременно, недоношеными, на 28 неделе беременности , дочка 1230г и сынок 1270г.Дочь родилась первой, а сынок никак не мог родится, ему появиться на свет помогли врачи(несколько раз перевернув ребёнка).Во время родов Ариша не получила таких травм, как бедный Паша. Паша появился на свет с многочисленными травмами, внутренним и внешним кровоизлеянием мозга,с многочисленными гематомами головы и ног, перенёс кислородное голодание.

Арише прогнозировали светлое будущее, а вот у Паши прогнозы были неутешительны. В роддоме несколько раз предлагали отказаться от сына, говорили сидеть не сможет, ходить не будет. Ариша быстро шла на поправку, а вот Паша  не торопился попровляться-14дней был на ИВЛ, гематомы потихоньку стали сходить и стали образовываться кисты в голове, голова стала расти, появилась гидроцефалия или как ещё говорят водянка. Каждый день врачи ругали мать за слёзы у детских кювезов, а мать не могла без слёз смотреть на своих крошечных деток, не понимала за что так досталось её сыночку. Паше нужно было оперировать голову, а анализы всё время были плохими. В полтора месяца отроду Паша перенёс свою первую операцию-вентрикулоперитониальное шунтирование, поставлен шунт справа.

В два месяца Паше сделали креопексию сетчатки обоих глаз и детей выписали домой. Мама с детьми вернулась в родной городок Уварово Тамбовской области. Конечно никто не представлял тогда, какая ждёт жизнь семью впереди и сколько борьбы им нужно будет пройти. С рождения детей мама воспитывает одна. По приезду домой Паше установили инвалидность по диагнозу-компенсированная гидроцефалия(состояние после вентрикулоперитониального шунтирования),а через год инвалидность стала по основному диагнозу-Детский Церебральный Паралич.В шесть месяцев Паша стал водить во сне глазками, прибавился ещё один диагноз -эпилепсия.. Живёт семья в очень маленьком городке Тамбовской области, там нет ни бассейна ,ни занятий для деток с ДЦП. До трёх лет, лежали в областной больнице г.Тамбов, проходили медикаментозное лечение, из-за эпи потеряли много времени, сыну не делали массаж и много других процедур. Все десять лет мать занимается сыном и не опускает руки ,борется вместе с сыном со всеми его диагнозами. Паша прошёл 4 курса Войта терапии в г.Новозыбков, там он научился ползать.

Занимался и занимается много дома. Паша перенёс несколько ортопедических операций в институте им. Турнера (2015 и 2016гг.). Прошли много курсов реабилитаций в ФОЦ Адели –Пенза, очень многому научился делать именно там Паша не говорит и самостоятельно не ходит, но пытается делать самостоятельные шаги и ходит за руку, сидит, бегает на коленях, знает несколько маленьких слов, учится на домашнем обучении. При своём состоянии и при таком букете диагнозов, Паша добился хороших результатов. Много в жизни Паши помогает сестра Ариша, она читает ему книги, играет с ним в разные игры, учит его рисовать и лепить. Помогает брату одеться и обуться, когда нужно и покормит, ведь сам Паша ничего не может делать -руки практически не работают. Дети очень любят друг друга, сердце мамы разрывается на части, рождены в один день и такие разные. Пенсия сына и детское пособие-весь доход семьи. Большая часть дохода уходит на оплату занятий с логопедом, дифектологом, психологом, на покупку лекарств и оплату ЖКХ. Ариша- аллергик, так же нуждается в покупке мед. препаратов. Любая мать хочет здоровья и счастливой жизни своим детям. Ребёнок растёт и взрослеет, реабилитации нужны постоянно, ведь надо закреплять наработанное и добиваться новых результатов. После каждого курса отмечается положительная динамика, прибавляются самостоятельные шаги, уходит спастика , растёт выносливость и усидчивость, появляются новые умелки. Именно комплексные реабилитации и индивидуальный подход, дают отличные результаты! Помогите пожалуйста попасть Паше на очень нужное лечение!

Сумма у сбору – 270 000 рублей.

Отправить СМС на номер 3434 с текстом СМА и суммой  платежа (Пример: Сма 200, где 200 любая сумма)*

Банковской картой через “Сбербанк Онлайн”

Банковской картой на расчетный счет фонда!

Банковские реквизиты!

* Отправляя СМС на короткие номера 3434, 3443, Вы соглашаетесь с договором оферты и даете согласие на рассылку СМС-сообщений на Ваш телефонный номер от фонда “Милосердие”. Если Вы не хотите больше получать СМС-сообщения от нашего фонда, пожалуйста, пришлите полностью номер на почту info@bf-m.ru

Договор оферты

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
  • Помощь Полине

    Полина Митькина. Детский церебральный паралич.

    Помощь Артему

    Артём Буторин. Детский церебральный паралич.

    Помощь Михаилу

    Михаил Нечепуренко. Детский церебральный паралич.

    Помощь Валерии

    Валерия Волобуева. Детский церебральный паралич.

    Помощь Денису

    Денис Коробцов. Детский церебральный паралич.

    Помощь Мирону

    Мирон Резник. Детский церебральный паралич.

    Помощь Ивану

    Иван Тихонов. Детский церебральный паралич.

    Помощь Полине

    Полина Кукушкина. Детский церебральный паралич.

    Помощь Виктории

    Виктория Царевская. Детский церебральный паралич.

    Помощь Саше

    Александр Казаков. Детский церебральный паралич.