Сбор для Валерии закрыт!

Сбор для Валерии закрыт!

Валерия Аржаная. Детский церебральный паралич.

209 989 руб.
Нужно собрать 209900 руб.
помочь

Помочь другим детям!

СБОР ДЛЯ ВАЛЕРИИ АРЖАНОЙ ЗАКРЫТ! МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ КТО ПОМОГ ВАЛЕРИИ!

Аржаная Валерия Александровна, 18.09.2019 года рождения родилась в г. Москва, проживает в Красногорском районе Московской области.

Диагнозы: Детский церебральный паралич-спастический тетрапарез); Структурная фокальная эпилепсия; Задержка психо-моторного развития; Ретинопатия – ходит в линзах; Нейро-сенсорная тугоухость III степени – носит слуховые аппараты.

Лерочка была долгожданной и далась родителям спустя 8 лет очень непросто. Девочка родилась на сроке 7 месяцев и все казалось хорошо и наконец родился здоровый малыш несмотря на то, что первые месяцы была в инкубаторе и там боролась за жизнь. Но через несколько месяцев в головном мозге  в затылочной части образовались кисты, вследствие чего Лере в 1,5 года поставили диагноз ДЦП. Диагноз как гром, разделил жизнь семьи на ДО.. и ПОСЛЕ.. Очень тяжело принять болезнь и понимать что в семье ребёнок-инвалид, ведь с этим ничего сделать невозможно. К сожалению, таблетки от этой болезни нет, только упорство родителей, вера в лучшее, любовь и самое главное реабилитационные средства, восстановительные занятия, которые стоят космических денег.

Все надежды медленно стали испаряться, так как зрение и слух из-за кист в голове тоже были в плачевном состоянии. Но благодаря грамотным врачам реабилитологам вернули надежды. Но все упирается в деньги, суммы просто неподъемные. 

Этой улыбчивой малышке уже 3 года. Забавные очки она носит совсем не ради смеха. Лера не играет в доктора – слуховой аппарат и инвалидная коляска ей жизненно необходимы.

Сегодня мы видим последствия тяжелых родов, многие из которых ещё поддаются лечению. Общая картина такова: у девочки тугоухость, нарушение зрения, задержка психо-речевого развития, структурная фокальная эпилепсия и ДЦП. Первые 4-5 лет жизни таких детей – самые важные, многое можно успеть скорректировать. Жизнь маленькой Леры – это регулярные реабилитации, каждые 3 месяца по 2-3 недели интенсивного труда. «Плачет, но делает», – говорит Светлана. Помимо родной Москвы, девочка уже лечилась в Санкт-Петербурге, Уфе и Анапе. Мамино упорство и усилия специалистов дают обнадёживающий результат. Лера уже научилась сидеть, плавать и нырять, держать голову, стала лучше видеть и слышать. 

Перерывы между реабилитациями заполнены развивающими занятиями дома. Это и мелкая моторика, и ЛФК, и катание на мяче, и лепка из пластилина, и многое другое. Ежедневный, местами монотонный, но отнюдь не бесполезный труд. Награда за эти бесконечные «трудодни» – это маленькие достижения любимой дочки. Первая игра в «ладушки», первый бросок мяча, первый удар в барабан… Кстати, несмотря на слабый слух, Лера очень интересуется музыкой. Особенно классической. Любит музыкальные игрушки. Из мультфильмов предпочтение отдаёт Бурёнке Даше. Последнее время с интересом изучает и охотно пробует мамину еду. Эти гастрономические исследования, кроме всего прочего, помогают разрабатывать жевательные мышцы.

Маленькая Лера счастлива и любима, она не сравнивает себя с другими и радуется каждому дню, глядя на эту смешливую девчушку, многое начинаешь переосмысливать… Всем синдромам и симптомам назло этот маленький человек постепенно развивается. 

Для успеха в реабилитации Валерия очень нуждается в постоянной реабилитации в медицинском центре. Но стоимость космическая. Суммы для этой семьи неподъёмные. На реабилитационные мероприятия ежемесячно уходит приличная сумма, денег катастрофически не хватает на всё лечение и просто жизнь.

Реабилитация в учреждениях и технические средства реабилитации являются единственной надеждой на то, что маленькая Лера не станет инвалидом-колясочником и что единственный маленький долгожданный ангелок встанет на ноги и пойдет. 

На сегодняшний момент Лера не стоит на четвереньках, не ползает, сидит с поддержкой, голову удерживает, не хватает занятий с грамотными специалистами ЛФК для укрепления плечевого корсета и шеи, что мешает нам делать активные шаги. Лерочка очень активная, стала перекладывать игрушки из руки в ручку, вертикализируется по 3 часа в день.

Мама девочки очень просит всех неравнодушных помочь Лерочке попасть в 2023 году на реабилитацию в ДЦА «Родник» г. Санкт-Петербург. Это даст шансы на успешное развитие опорно-двигательного аппарата. И у Леры есть все шансы вертикализоваться, встать на ноги и сделать первые шаги. Врачи говорят организм девочки очень хорошо отзывается,она уже достигла не малых результатов.

Сумма для семьи неподъёмная, так как Светлана одна воспитывают малышку, Папа девочки ушел из семьи больше 5 месяцев назад, финансово никак не помогает.

Очень просим Вас помочь малышке в оплате курса реабилитации.

Сумма сбора – 209 900 рублей.

Отправить СМС на номер 3434 с текстом СПАС и суммой  платежа (Пример: Спас 200, где 200 любая сумма)*

Банковской картой через “Сбербанк Онлайн”

Банковской картой на расчетный счет фонда!

Банковские реквизиты!

* Отправляя СМС на короткие номера 3434, 3443, Вы соглашаетесь с договором оферты и даете согласие на рассылку СМС-сообщений на Ваш телефонный номер от фонда “Милосердие”. Если Вы не хотите больше получать СМС-сообщения от нашего фонда, пожалуйста, напишите Ваш номер телефона на почту info@bf-m.ru

Договор оферты

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
  • Помощь Анне

    Анна Воронкова. Детский церебральный паралич.

    Помощь Владиславу

    Владислав Шадрин. Детский церебральный паралич.

    Помощь Таисии

    Таисия Петрушова. Детский церебральный паралич.

    Помощь Арине

    Арина Гусева. Детский церебральный паралич.

    Помощь Александре

    Александра Бутылина. Детский церебральный паралич.

    Помощь Виктории

    Виктория Тимофеева. Поражение в форме тетрапареза.

    Помощь Егору

    Егор Цой. Детский церебральный паралич.

    Помощь Ивану

    Иван Изотов. Детский церебральный паралич.

    Помощь Элане

    Элана Оборина. Детский церебральный паралич.

    Помощь Еве

    Ева Кирилина. Детский церебральный паралич.